食事サービス
- 朝食8時、昼食12時、夕食18時です。
- 各病棟食堂のカウンターで盛付をし、温冷配膳で提供しています。
- 病状によっては、特別なお食事(流動食、粥食、糖尿病食、肝臓食、腎臓食、減塩食)をお出しします。
献立例
![](/files/libs/140/202012292156205370.jpg?1632798840)
・通常食
摂食・嚥下、消化吸収が正常な方向けのお食事です。
![](/files/libs/141/202012292157505139.jpg?1632798840)
嚥下食(粗きざみ)
![](/files/libs/142/202012292159111340.jpg?1632798841)
嚥下食(細きざみとろみ付)
疾病や高齢により、食事の際、のどにつまったり、むせたりし、通常の食事を摂ることが困難になります。
きざみ食からペースト食まで、嚥下のレベルに応じた食事を提供します。
きざみ食からペースト食まで、嚥下のレベルに応じた食事を提供します。
![](/files/libs/145/202012292203036538.jpg?1632798841)
糖尿病食
![](/files/libs/146/202012292203338700.jpg?1632798841)
糖尿病の程度に合わせて、カロリー計算された食事を提供します。